giovedì 24 maggio 2012

Biscotto Goloso Farcito

Sempre poco tempo... ma non possiamo rinunciare a qualcosa di dolce e goloso per finire la nostra cena, proviamoci così... non ci metteremo neanche dieci minuti!


INGREDIENTI (per un biscotto farcito):
2 Biscotti Digestive (tipici biscotti anglosassoni)
50 gr. di Ricotta
15 gr. di Nocciole
1 cucchiaio di Gocce di Cioccolato
2 cucchiaini di Miele
1 cucchiaio di Latte
30 gr. di Cioccolato Fondente

COME SI FA...
Mettiamo in un contenitore la ricotta, un cucchiaino di miele, metà delle nocciole tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Mescoliamo il tutto cercando di rendere il composto bello omogeneo e farciamo i biscotti con questo ripieno.
Spalmiamo sul biscotto superiore l'altro cucchiaino di miele in modo da far aderire bene le nocciole che avevamo tenuto da parte per ricoprire il nostro dolce.
Facciamo sciogliere il cioccolato fondente con un cucchiaio abbondante di latte in modo da creare una cremina calda al cioccolato da accompagnare al nostro biscotto.

E' un modo davvero veloce per improvvisare un dolce ed il risultato è fantastico... d'altronde come si fa a non adorare il gusto del biscotto abbinato al miele con le nocciole???

I MIEI CONSIGLI
I biscotti Digestive sono la base ideale per dolci, difatti vengono utilizzati anche per il cheesecake, ma se non li avete sostituiteli con delle gallette classiche oppure delle paste di meliga.
Adesso che arriva l'estate provate a sostituire la farcia di ricotta con del gelato, magari alla nocciola oppure al cioccolato... sarà squisito!!!

3 commenti:

  1. Veloce...sfizioso...e dev'essere fantastico...Questo sicuramente lo faccio al più presto perché é facile avere gli ingredienti in casa...COMPLIMENTI!!!!!!
    Laura PS il tuo blog é FANTASTICO!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura!!!Dai prova e fammi sapere il risultato...

      Elimina
  2. Quello in foto l'ho mangiato io.... !!!

    RispondiElimina