Finalmente un po' di sole dopo questi temporali... che voglia di estate, di mare... allora per pranzo prepariamo una bella insalata di pollo e ananas molto esotica e light!!!
INGREDIENTI (per 2 persone):
250 gr. di Petto di Pollo in fettine
1 Ananas
4-5 Noci
Scaglie di Parmigiano
Olive Nere
Olio, Sale, Limone e Rosmarino
COME SI FA...
Facciamo cuocere le fettine di pollo ai ferri cospargendo la padella con sale grosso e rosmarino a pezzetti.
Tagliamo il pollo a pezzetti o striscioline e facciamolo raffreddare.
Intanto tagliamo l'ananas verticalmente a metà facendo attenzione a non rovinare il ciuffo verde che serve da decorazione.
Svuotiamo la metà di ananas che abbiamo ottenuto e tagliamolo a cubetti, andiamolo ad unire al pollo raffreddato in un contenitore.
A questo punto aggiungiamo anche le olive, il parmigiano a scaglie, le noci e condiamo con sale, olio e limone.
Lasciamo riposare l'insalata di pollo in frigorifero per almeno un'oretta in modo che si insaporisca bene.
Adesso riempiamo l'ananas svuotato con la nostra insalata e decoriamo a piacere.
Che bello avere in tavola il nostro ananas che sa tanto di vacanza e mare... intanto godiamoci questo piattino davvero sfizioso e poi l'estate arriverà!!!
I MIEI CONSIGLI
Visto che questa è una ricetta light... non condite con tantissimo olio, tanto l'ananas se è bello succoso renderà il pollo molto morbido ugualmente.
Io faccio cuocere il pollo ai ferri per renderlo gustoso anche se leggero, ma se volete potete farlo cuocere bollito come si usa generalmente per le insalate di pollo.
Nessun commento:
Posta un commento