sabato 12 maggio 2012

Crostatina ai sapori della Mamma

La Mamma è il simbolo della cucina legata alla tradizione, per la sua festa prepariamole una variante della classica "Pesca con gli Amaretti" facendola diventare una bella crostatina...


INGREDIENTI (per 6 crostatine):
250 gr. di Farina
120 gr. di Zucchero
120gr. di Burro
1 Uovo
2 cucchiaini di Cannella
3 Pesche
25 gr. di Cioccolato Fondente
30 gr. di Amaretti

COME SI FA...
Prepariamo una frolla aromatizzata alla cannella impastando velocemente la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo e la cannella.
Lasciamola riposare in frigorifero per mezz'oretta.
Intanto tagliamo in piccole fettine le pesche e mettiamole in un pentolino unendo il cioccolato a pezzi.
Lasciamo sciogliere il cioccolato e cuociamo per un paio di minuti, uniamo metà degli amaretti e togliamo dal fuoco.
Prendiamo la frolla e stendiamola con il mattarello, imburriamo le formine da crostatina ed inseriamoci la pasta all'interno.
Bucherelliamo con una forchetta e riempiamo con il composto di pesche .
Cospargiamo con l'altra metà di amaretti, che avevamo tenuto da parte, sbriciolati in modo grossolano.
Inforniamo a 180° forno statico per 15 minuti.
Impiattiamo decorando con cioccolato fuso e amaretti.

Che profumo di casa... le pesche con gli amaretti ed il cioccolato sono un classico di casa mia, ma presentate così stupiranno sicuramente la mia Mamma!!!

I MIEI CONSIGLI
Se non vi piace la cannella fate una frolla aromatizzata al cacao semplicemente sostituendo i 2 cucchiaini di cannella con 2 cucchiaini di cacao amaro.

1 commento: