giovedì 31 maggio 2012

Macedonia di Ananas Caldo e Cocco

Ecco come possiamo finire la nostra cena con qualcosa di dolce ma che sia anche molto leggero...

INGREDIENTI (per due bicchierini):
1/2 Ananas
2 cucchiai di Farina di Cocco
5 cucchiaini di Zucchero
1 cucchiaino di acqua
Succo di Limone

Prendiamo un ananas fresco e tagliamolo a metà, puliamolo e tagliamo la polpa della metà a cubettini.
Intanto mettiamo sul fuoco lo zucchero con il cucchiaino di acqua ed un pò di succo di limone, facciamo caramellare a fiamma bassissima sempre mescolando.
Quando lo zucchero inizierà a caramellare uniamoci l'ananas e facciamolo scaldare per un paio di minuti, uniamoci anche un cucchiaio di farina di cocco e dopo un minuto togliamo dal fuoco.
Mettiamo la nostra macedonia di ananas nei bicchierini o nelle coppette e spolveriamo con la rimanente farina di cocco.

Una macedonia golosissima, veloce e poco calorica... io adoro abbinare l'ananas al cocco, trovo che sappia di vacanza e con il caldo di questi giorni... sognamoci un po' di mare!!!

I MIEI CONSIGLI
Per rendere un po' più golosa questa macedonia possiamo metterci una pallina di gelato alla crema o al cocco, il contrasto tra il freddo del gelato e la macedonia tiepida caramellata sarà fantastico.
Se vi piace...una spruzzatina di cannella secondo me non guasta, anzi ci vuole!

Nessun commento:

Posta un commento