Non è la classica zucchina ripiena, ma una variante molto fresca e stuzzicosa... proviamo a farla insieme...
INGREDIENTI (per due zucchine):
2 Zucchine Tonde
2 Uova
3 cucchiai di Ricotta
1 cucchiaio di Pane Grattugiato
Foglie di Menta, basilico, Prezzemolo
Sale e Pepe
COME SI FA...
Laviamo le zucchine e sbollentiamone in acqua salata per una decina di minuti.
Togliamole dall'acqua e facciamole raffreddare un po' prima di tagliare la parte superiore in modo da poter scavare l'interno della zucchina e svuotarla per bene.
In un contenitore uniamo la ricotta, il pane grattugiato, le foglie di menta, basilico e prezzemolo tritate e parte dell'interno della zucchina.
Mescoliamo bene il tutto fino ad ottenere un composto bello omogeneo e compatto, saliamo e riempiamo le zucchine.
Adesso apriamo un uovo con molta delicatezza e poniamolo sopra al composto all'interno della zucchina.
Inforniamo a 190°, forno ventilato per circa 15 minuti.
Impiattiamo, una spruzzata di pepe e ci siamo...
Quando taglierete a metà la zucchina e l'uovo ancora morbido si mescolerà al sapore fresco della ricotta con le erbette sentirete che bontà.... fatemi sapere!!!
I MIEI CONSIGLI
Tenete d'occhio la cottura che puo' variare da forno a forno, l'uovo non deve essere troppo cotto ma deve risultare morbido quando lo si apre.
Nessun commento:
Posta un commento