Prima di iniziare il week end vi lascio una ricetta per un antipasto veloce e sfizioso...
INGREDIENTI (per 4 frittatine):
3 Uova
12 Asparagi dal gambo sottile
Parmigiano
Farina
Sale e Pepe
Glassa di Aceto Balsamico
COME SI FA...
Laviamo e puliamo gli asparagi tagliando via la parte più dura del gambo, devono rimanere molto teneri.
Facciamoli cuocere per una ventina di minuti in acqua bollente gli senza far bagnare le punte (poniamoli in verticale in una pentola stretta ed alta).
Sbattiamo le uova con 4 cucchiai di parmigiano, uno di farina e un pizzico di sale.
Scoliamo gli asparagi e quando si saranno un po' raffreddati poniamoli nei 4 stampini ricoperti dalla carta da forno.
Disponiamo gli asparagi in modo circolare uno dentro l'altro.
Rovesciamo il composto di uova sbattute sopra gli asparagi ed inforniamo per una ventina di minuti a 160°.
Sforniamo le nostre frittatine e poniamole nel piatto cosparse da scaglie di parmigiano e la glassa di aceto balsamico.
Bellissime da vedere, molto leggere e buone!!!!
I MIEI CONSIGLI
Per rendere le frittatine ancora più golose uniamo anche un pò di fontina a pezzetti alle uova sbattute.
Usiamo degli asparagi con il gambo molto sottile perchè cuoceranno meglio e sarà più facile disporle negli stampini con la forma che preferiamo.
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