martedì 8 maggio 2012

Carbonara di Zucchine

Questa sera sono un po' di corsa e ho fatto una pasta veloce con quello che avevo in frigo... allora ho pensato di fare una quasi carbonara con le zucchine, deliziosa....


INGREDIENTI (per due persone):
180 gr. di Spaghetti
2 Zucchine
Una fetta di Pane 
1 Uovo
Parmigiano
Sale, Pepe, Olio

COME SI FA...
Mettiamo sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta, facciamola bollire, saliamo e buttiamoci dentro gli spaghetti interi.
Prendiamo le zucchine e sbollentiamole acqua salata per una decina di minuti.
Lasciamole raffreddare e tagliamole a pezzetti, passiamole velocemente nell'uovo sbattuto e facciamole rosolare in padella con un filo d'olio.
A parte sbricioliamo una fetta di pane (fresco o in cassetta) all'interno di una padella a fuoco abbastanza alto fino a farlo diventare croccante.
Scoliamo la pasta ed uniamoci l'uovo sbattuto con il parmigiano ed il sale, mi raccomando a fuoco spento perchè dovrà cuocere con il solo calore della pasta e non sul gas.
Mantechiamo bene ed aggiungiamo prima l'olio e poi le zucchine con il pane croccante ed il pepe.

Semplicissimo, veloce e davvero buono... sentirete il contrasto dell'uovo morbido e ben amalgamato con le zucchine diventate croccanti che sembreranno impanate con il crumble di pane croccante... una carbonara tutta da assaggiare!!!

I MIEI CONSIGLI
Aggiungete le zucchine ed il pane croccante appena prima di servire per evitare che si ammorbidiscano.
L'uovo della carbonara non deve mai solidificarsi ma deve restare una cremina morbida, quindi mai cuocere sul fuoco.

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