mercoledì 16 maggio 2012

Risotto ai Due Salmoni

Non sapendo scegliere tra un bel filetto di salmone ed un carpaccio di salmone affumicato ho deciso di unirli insieme e fare questo risotto...


INGREDIENTI (per due persone):
160 gr. di Riso Carnaroli
1 Filetto di Salmone da 200 gr. circa
100 gr. di Salmone Affumicato
30 gr. di Formaggio Spalmabile
Brodo Vegetale
Erba Cipollina
Olio e Sale

COME SI FA...
Controlliamo che il nostro filetto di salmone sia ben spinato e facciamolo cuocere al vapore per 15 minuti circa.
Intanto, rosoliamo il risotto in un tegamino con un po' di sale ed aggiungiamo il brodo vegetale caldo poco la volta.
Nel mixer frulliamo il salmone affumicato con l'erba cipollina ed uniamoci il formaggio spalmabile cercando di ottenere una mousse bella morbida.
Quando mancheranno 5 minuti alla cottura del risotto uniamoci il filetto di salmone privato della pelle e tagliato a pezzettoni.
Facciamo insaporire e mantechiamo il nostro risotto con la mousse preparata in precedenza.
Impiattiamo e decoriamo con una fetta di salmone affumicato che avevamo tenuto da parte, erba cipollina ed olio.

Che piacere sentire la delicatezza del salmone in filetti unirsi al gusto fresco e saporito di quello affumicato... adesso che l'ho provato posso semplicemente dire che adoro questo piatto!!! 

I MIEI CONSIGLI
Se preferite un risotto ancora più gustoso fate cuocere i filetti di salmone in padella con un filo d'olio al posto che al vapore.
Lasciate dei filettini di salmone abbastanza grandi, presentano meglio che tagliati in piccoli pezzetti.

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