domenica 13 maggio 2012

Cuore Morbido di Mamma

Oggi dedico... alla mia Mamma, a tutte le mie amiche Mamme e  a chi presto lo diventerà...questo dolce romantico e dal cuore caldo e morbido... Auguri!!! 


INGREDIENTI (per 10 cuori):
200 gr. di Farina
100 gr. di Burro
60 gr. di Zucchero a Velo
50 gr. di Mandorle
1 Uovo
1 pizzico di sale
1 Mela 
1 Pera
Succo di Limone
1 cucchiaio di Zucchero di Canna

COME SI FA...
Prepariamo una frolla alle mandorle... tritiamo molto finemente metà delle mandorle, uniamole alla farina, il burro, lo zucchero, l'uovo ed un pizzico di sale.
Impastiamo velocemente il tutto e lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.
Sbucciamo la mela e la pera e tagliamo a piccoli pezzetti.
Mettiamoli in un contenitore con un cucchiaio di zucchero di canna ed il succo di mezzo limone e lasciamo riposare per una ventina di minuti.
Riprendiamo la nostra frolla e stendiamola.
Con un coppa pasta di media dimensione facciamo 20 cuoricini (dimensione circa 4cm x 4 cm).
Poniamo 10 cuoricini sulla placca da forno (coperta con la carta da forno) e ricopriamoli con il nostro ripieno di mele e pere lasciando scoperti i bordi.
Cospargiamo con le mandorle, che avevamo tenuto da parte, tagliate a pezzetti.
Copriamo ogni cuore con un'altro cuore e sigilliamo bene i bordi.
Inforniamo a 180° forno statico per 15 minuti.

Serviamo ancora tiepido... e quando apriremo a metà il nostro cuore vedremo uscire il ripieno morbido e la mandorla croccante...non ci sono parole, mangiamolo prima che si raffreddi!!!

I MIEI CONSIGLI
Non fate i cuoricini troppo piccoli perchè resterebbero più difficili da farcire e l'interno tenderebbe a seccare di più.
Non avete il coppapasta a forma di cuore? Neanche io... Fate delle mascherine da usare per tagliare la pasta.

Nessun commento:

Posta un commento